생활/건강
대하의 효능, 제철 맞아 싱싱하고 맛 좋은데…다이어트까지? '대박'
입력 2014-11-15 11:08 
대하의 효능/ 사진=유튜브 영상 캡처
대하의 효능, 제철 맞아 싱싱하고 맛 좋은데…다이어트까지? '대박'

'대하의 효능'

대하철을 맞아 대하의 효능이 관심을 받고 있습니다.

대하는 9월 부터 12월이 제철입니다.

고단백 저지방 식픔으로 다이어트에 좋고, 성장 발육 및 피부 미용에 좋습니다.

대하에 많이 들어있는 건강기능성 식품인 키토산은 지방의 침착을 방지하고 몸밖으로 불순물의 배출을 촉진시켜 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하기 때문입니다.


대하는 요리 방법도 다양해 찜, 구이, 튀김, 전 등과 새우젓으로 이용됩니다.

특히 새우에 부족한 비타민 C와 섬유소를 양배추가 보충해주는 역할을 하기 때문에 양배추와 먹는 것이 좋습니다.

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