[MBN스타 송미린 인턴기자] 북한팀이 끝장전에서 실수를 하며 여섯 번째 탈락자가 됐다.
13일 오후 방송된 올리브TV ‘한식대첩 시즌2(이하 ‘한식대첩2) 9회에서는 한식에서 빠질 수 없는 ‘김치를 주제로 팔도 요리고수들의 치열한 손맛전쟁이 펼쳐졌다.
이날 끝장전에 충청북도팀과 북한팀이 가게 되었다. 이들은 오징어를 활용한 음식을 시간내에 만들어야 했다.
재빠른 손놀림으로 분주히 요리를 마친 두 팀의 평가가 시작됐다. 충청북도는 오징어 회무침을 만들었다. 백종원 심사위원은 맵다. 그런데 맛있게 맵다”며 매웠는데 배와 함께 곁들이니 매운맛이 중화됐다”고 평했다. 심영순 위원은 우리 채소를 활용해 맛있게 만들었다”고 칭찬을 아끼지 않았다.
충청북도의 심사가 끝나고 북한차례가 됐다. 북한팀은 오징어 한 마리를 모두 활용한 오징어볶음을 완성했다. 신중하게 맛을 본 후 심사위원들은 평가를 내렸다.
백종원은 맛있다. 하지만 빨판 제거를 하지않아 질긴감이 있었다”며 아쉬움을 드러냈다.
모든 평가가 끝난 후 최종평가의 결과가 공개됐다. 바로 오징어 빨판을 제대로 손질하지 못한 북한팀이었다.
한편, ‘한식대첩2는 지역의 자존심을 걸고 오직 한식으로 승부하는 요리 서바이벌 프로그램으로 매주 목요일 오후 8시50분에 방송된다.
송미린 인턴기자 songmr0916@mkculture.com / 트위터 @mkculture
13일 오후 방송된 올리브TV ‘한식대첩 시즌2(이하 ‘한식대첩2) 9회에서는 한식에서 빠질 수 없는 ‘김치를 주제로 팔도 요리고수들의 치열한 손맛전쟁이 펼쳐졌다.
이날 끝장전에 충청북도팀과 북한팀이 가게 되었다. 이들은 오징어를 활용한 음식을 시간내에 만들어야 했다.
재빠른 손놀림으로 분주히 요리를 마친 두 팀의 평가가 시작됐다. 충청북도는 오징어 회무침을 만들었다. 백종원 심사위원은 맵다. 그런데 맛있게 맵다”며 매웠는데 배와 함께 곁들이니 매운맛이 중화됐다”고 평했다. 심영순 위원은 우리 채소를 활용해 맛있게 만들었다”고 칭찬을 아끼지 않았다.
충청북도의 심사가 끝나고 북한차례가 됐다. 북한팀은 오징어 한 마리를 모두 활용한 오징어볶음을 완성했다. 신중하게 맛을 본 후 심사위원들은 평가를 내렸다.
백종원은 맛있다. 하지만 빨판 제거를 하지않아 질긴감이 있었다”며 아쉬움을 드러냈다.
모든 평가가 끝난 후 최종평가의 결과가 공개됐다. 바로 오징어 빨판을 제대로 손질하지 못한 북한팀이었다.
한편, ‘한식대첩2는 지역의 자존심을 걸고 오직 한식으로 승부하는 요리 서바이벌 프로그램으로 매주 목요일 오후 8시50분에 방송된다.
송미린 인턴기자 songmr0916@mkculture.com / 트위터 @mkculture