생활/건강
김장액젓, 멸치액젓으로 유명한 '두도액젓' 인기
입력 2014-11-03 14:33 
'두도액젓'


본격적인 김장철이 다가오면서, 많은 주부들이 김장재료 준비에 고심하고 있을 것입니다.

특히 김장재료들 가운데 액젓은 구하기 쉽고 위생적이며 맛이 깔끔하기 때문에 젓갈보다 더 많이 사용되고 있습니다.

시중의 많은 김장액젓 가운데, 차별화된 제조과정으로 멸치액젓을 만드는 '두도액젓'이 주부들 사이에서 인기를 끌고 있습니다.

국내 최대 액젓 생산업체인 주식회사 두도는 정치망 어법을 이용하여 고기를 잡는데, 정치망 어법이란 그물을 일정한 장소에 일정기간 부설해 두고 그 안에 들어온 고기들을 몰아서 잡는 것을 말합니다.


살아있는 상태 그대로 들어 올려 잡기 때문에 상처가 없고 스트레스를 받지 않은 건강한 고기를 잡을 수 있습니다.

멸치액젓 전문회사 ‘두도액젓은 자가 어장으로 관리하기 때문에 유통과정이 따로 없으며 잡는 즉시 염장을 하여 신선도를 유지합니다.

숙성과정 중에는 해충의 접근을 막기 위해 장독 뚜껑 처마에 테이핑 밀봉을 시키는 등 철저한 위생관리가 이루어집니다.

또한 오랜 시간 숙성되면서 원료의 육질이 효소 가수분해되어 여과장치를 통해 걸러진다는 점도 특징 중 하나입니다.

최상품의 천일염을 사용하여 염장한 멸치액젓은 1년 6개월에서 2년의 자연숙성과정을 거친 다음, 마이크로 필터로 두 번 걸러져야 비로소 명품 멸치액젓으로 완성됩니다.

무색소, MSG무첨가, 무방부제라는 3무(3無)를 실천하며, HACCP인증을 받아 최고의 품질을 자랑하고 있습니다.

'두도액젓'은 현재 부산 현대백화점과 지역 유통업체인 탑마트에 입점해 있으며, 전국 메가마트에서 만나볼 수 있습니다.

또한 자체 온라인 쇼핑몰(www.doodosf.co.kr)을 통해서도 다양한 프리미엄 제품들을 만나볼 수 있습니다.

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