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콜레스테롤 감소 식품, 아보카도-호두 등 선정
입력 2014-10-26 15:13 
콜레스테롤 감소 식품
콜레스테롤 감소 식품 공개

콜레스테롤 감소 식품이 공개돼 화제다.

최근 미국 내츄럴뉴스닷컴은 콜레스테롤 감소 식품 4가지를 소개했다.

한 학술지에 따르면 오트밀에는 수용성 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 감소에 효과적인 것으로 알려졌다. 아보카도 역시 콜레스테롤 감소 식품이다. 아보카도에는 불포화지방산인 올레산이 많다.

한 연구에 따르면 올레산은 세포에서 콜레스테롤과 지방이 합성되는 걸 막는 효과가 있다. 콜레스테롤 감소 식품 세번째는 생선. 생선에 많이 든 오메가-3 지방산은 혈압을 낮추고 혈전 위험을 감소시키며, 콜레스테롤 양을 줄여주는 것으로 전해졌다.

네번째 콜레스테롤 감소 식품은 호두다. 호두에 든 고도불포화지방산인 알파-리놀렌산은 혈액 속 콜레스테롤과 중성지방을 감소시킨다.

콜레스테롤 감소 식품


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