생강의 효능, 다양한 효능
제철을 맞은 생강의 효능에 관심이 모아지고 있다.
생강과에 속하는 다년생 야채인 생강은 뿌리를 먹는다. 맛이 맵고 쓰며 향기가 좋아서 향신료로 쓰인다.
면역력을 강화시키고 혈관 질환에도 도움을 준다. 또 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤 수치도 낮춰준다. 감기 예방과 소화능력 향상 효과까지 있는 것으로 알려졌다.
특히 생강의 매운맛 성분은 진저론과 쇼가올은 각종 병원성 균, 티푸스균이나 콜레라균 등에 대해 강한 살균작용이 있다. 생각의 영양학적인 효과는 오래전부터 잘 알려져 있다.
또한 류마티스 병을 제거하며, 뿐만 아니라 구토를 멈추고 담을 제거하고 위의 기를 열어 소화흡수를 왕성하게 한다.
제철을 맞은 생강의 효능에 관심이 모아지고 있다.
생강과에 속하는 다년생 야채인 생강은 뿌리를 먹는다. 맛이 맵고 쓰며 향기가 좋아서 향신료로 쓰인다.
면역력을 강화시키고 혈관 질환에도 도움을 준다. 또 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤 수치도 낮춰준다. 감기 예방과 소화능력 향상 효과까지 있는 것으로 알려졌다.
특히 생강의 매운맛 성분은 진저론과 쇼가올은 각종 병원성 균, 티푸스균이나 콜레라균 등에 대해 강한 살균작용이 있다. 생각의 영양학적인 효과는 오래전부터 잘 알려져 있다.
또한 류마티스 병을 제거하며, 뿐만 아니라 구토를 멈추고 담을 제거하고 위의 기를 열어 소화흡수를 왕성하게 한다.