[MBN스타 김진선 기자] ‘한식대첩 김새론이 의외의 입맛을 드러내 눈길을 모았다.
9일 방송된 올'리브 ‘한식대첩 시즌2(이하 ‘한식대첩)는 ‘한식병과를 주제로 양보 없는 대결이 펼쳐졌다.
이날 일품 식객에 출연한 김새론은 어린 데도 의외의 입맛을 뽐내 출연진들의 만족을 자아냈다.
김새론은 촬영 다닐 때 떡을 즐겨 먹는다”라며 좋아하는 떡으로 백설기를 언급했다. 이에 수박으로 만든 백설기를 맛본 김새론은 달콤하다. 화채는 너무 예뻐 사진을 찍고 싶었다”고 솔직하게 맘을 드러냈다.
특히 김새론은 충남 팀이 만든 떡을 맛보고 누룽지를 좋아하는데 그런 맛이 나서 좋았다”며 안에 유자의 달콤함이 더해져 더 좋았다”고 털어놔 눈길을 모았다.
‘한식대첩은 지역의 자존심을 걸고 오직 한식으로 승부하는 요리 서바이벌 프로그램으로 서울, 경기, 충청, 전라, 경상, 제주, 이북 전국 곳곳에 숨어있는 한식 고수들의 로컬푸드를 엿볼 수 있다.
김진선 기자 amabile1441@mkculture.com 트위터 @mkculture
9일 방송된 올'리브 ‘한식대첩 시즌2(이하 ‘한식대첩)는 ‘한식병과를 주제로 양보 없는 대결이 펼쳐졌다.
이날 일품 식객에 출연한 김새론은 어린 데도 의외의 입맛을 뽐내 출연진들의 만족을 자아냈다.
김새론은 촬영 다닐 때 떡을 즐겨 먹는다”라며 좋아하는 떡으로 백설기를 언급했다. 이에 수박으로 만든 백설기를 맛본 김새론은 달콤하다. 화채는 너무 예뻐 사진을 찍고 싶었다”고 솔직하게 맘을 드러냈다.
특히 김새론은 충남 팀이 만든 떡을 맛보고 누룽지를 좋아하는데 그런 맛이 나서 좋았다”며 안에 유자의 달콤함이 더해져 더 좋았다”고 털어놔 눈길을 모았다.
‘한식대첩은 지역의 자존심을 걸고 오직 한식으로 승부하는 요리 서바이벌 프로그램으로 서울, 경기, 충청, 전라, 경상, 제주, 이북 전국 곳곳에 숨어있는 한식 고수들의 로컬푸드를 엿볼 수 있다.
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