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동그랑땡 맛있게 만드는 법, 김밥 말듯 반죽 만들고…
입력 2014-09-06 20:22 
동그랑땡 맛있게 만드는 법
동그랑땡 맛있게 만드는 법, 포인트는?

동그랑땡 맛있게 만드는 법이 공개됐다.

추석을 앞두고 동그랑땡 맛있게 만드는 법이 누리꾼들의 관심을 끌었다.

동그랑땡은 두부를 제대로 익히는 게 가장 중요하다. 두부 1모를 잘 썰어 끓는 물에 약 10분 동안 삶아야 한다. 두부가 익는 동안엔 당근이나 쪽파, 마늘, 생강 등을 잘 다져 놓는다.

익은 두부는 건져내 식혀 체에 거른다. 이 때 중요한 건 물기가 완전히 없어져야 한다는 점이다. 미리 다져 놓은 채소와 고기, 두부를 합쳐 양념을 해야 한다. 소금은 20g, 후추는 4g, 깨소금은 15g을 넣는다. 반죽은 각 재료의 원형을 알 수 없을 정도로 세게 한다.


여기서 일일이 프라이팬 위에서 모양을 만드는 건 시간이 오래 걸리고 힘든 방법이다. 김밥 말듯 반죽을 만 뒤 하나씩 잘라내는 게 편하다.

이렇게 반죽이 완성되면 달걀물을 만든 뒤 입히고 구우면 된다. 구울 때 가장 중요한 건 중불에 굽는 것이다. 달걀 프라이와 마찬가지로 센 불에 익힐 경우 타버릴 수 있다.

동그랑땡 맛있게 만드는 법 공개에 누리꾼들은 동그랑땡 맛있게 만드는 법, 이번엔 이 레시피를 따라서 해봐야겠다.” 동그랑땡 맛있게 만드는 법, 잘 할 수 있을 듯.” 동그랑땡 맛있게 만드는 법, 빨리 먹고 싶다.” 동그랑땡 맛있게 만드는 법, 직접 해봐야 알 듯.” 등의 반응을 보였다.


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