[MBN스타 유지혜 인턴기자] ‘생활의 달인에 역사 깊은 군산 떡갈비집이 방송 최초 공개됐다.
25일 방송된 SBS ‘생활의 달인에서는 60년 전통을 지닌 군산의 한 떡갈비집을 찾았다. 여기에서 제작진은 2대째 비법을 전수받아 떡갈비집을 운영 중인 최영수 달인(63,·경력 20여 년)과 최영숙 달인(57,경력 25년) 남매를 만났다.
최영숙 달인은 그동안 한 번도 방송 요청을 받아들지 않았던 이유로 보다시피 우리는 메뉴도 없다. 오로지 떡갈비만 한다. 그만큼 가게에 전념하고 싶었다”고 떡갈비만 생각하는 열정을 나타냈다.
이들은 고기 손질부터 성형까지 전부 수작업을 고집하는가 하면, 특별한 칼집과 비법 양념을 사용해 아무도 따라할 수 없도록 했다. 양념장의 비밀은 단 양파와 간장을 혼합해 정성 들여 달인 간장이었고, 양념을 미리 하지 않으면 육즙을 빼앗기지 않아 고기의 맛이 양념에 묻히지 않는다”는 철칙에 철저히 따라 최고의 떡갈비를 만들어 냈다.
여기에 직접 담근 백김치까지 대접해 고객들에게 절대 잊을 수 없는 맛을 선사했다. 어머니에 이어 한결같이 떡갈비를 생각해온 이들은 항상 떡갈비를 만들면서 행복하게 살겠다”고 인사해 가족의 화목함과 뚝심이 떡갈비집 운영의 진정한 비밀임을 밝혔다.
한편, ‘생활의 달인은 매주 월요일 오후 8시55분 방송된다.
유지혜 인턴기자 yjh0304@mkculture.com / 트위터 @mkculture
25일 방송된 SBS ‘생활의 달인에서는 60년 전통을 지닌 군산의 한 떡갈비집을 찾았다. 여기에서 제작진은 2대째 비법을 전수받아 떡갈비집을 운영 중인 최영수 달인(63,·경력 20여 년)과 최영숙 달인(57,경력 25년) 남매를 만났다.
최영숙 달인은 그동안 한 번도 방송 요청을 받아들지 않았던 이유로 보다시피 우리는 메뉴도 없다. 오로지 떡갈비만 한다. 그만큼 가게에 전념하고 싶었다”고 떡갈비만 생각하는 열정을 나타냈다.
이들은 고기 손질부터 성형까지 전부 수작업을 고집하는가 하면, 특별한 칼집과 비법 양념을 사용해 아무도 따라할 수 없도록 했다. 양념장의 비밀은 단 양파와 간장을 혼합해 정성 들여 달인 간장이었고, 양념을 미리 하지 않으면 육즙을 빼앗기지 않아 고기의 맛이 양념에 묻히지 않는다”는 철칙에 철저히 따라 최고의 떡갈비를 만들어 냈다.
여기에 직접 담근 백김치까지 대접해 고객들에게 절대 잊을 수 없는 맛을 선사했다. 어머니에 이어 한결같이 떡갈비를 생각해온 이들은 항상 떡갈비를 만들면서 행복하게 살겠다”고 인사해 가족의 화목함과 뚝심이 떡갈비집 운영의 진정한 비밀임을 밝혔다.
한편, ‘생활의 달인은 매주 월요일 오후 8시55분 방송된다.
유지혜 인턴기자 yjh0304@mkculture.com / 트위터 @mkculture