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토마토 효능, 미네랄과 비타민의 보고…삶아 먹으면 좋은 이유는?
입력 2014-08-10 10:59 
토마토 효능
토마토 효능, 삶아서 먹으면 쉽게 먹는다?

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토마토 효능이 화제를 모으고 있다.

최근 온라인상에 여름철 제철 과일인 토마토의 효능을 정리한 글이 이목을 집중시켰다.

토마토는 비타민과 미네랄 등이 풍부한 영양의 보고(寶庫)로 그중에서도 베타카로틴과 비타민 C가 풍부하다.

또 토마토는 혈압을 내리고 혈관을 튼튼하게 한다. 고기나 생선과 함께 먹으면 소화에 도움이 되고, 각종 암과 노화방지에도 효과가 있다.

독을 없애고 살균작용이 있어 염증을 없애며, 소화를 촉진해 위의 기능을 좋게 하기도 한다. 단, 위산과다 또는 위장이 냉한 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋다.

적어도 하루에 한 개를 섭취하는 것이 좋으면 삶아서 먹으면 생으로 먹는 것보다 더 많은 양을 먹을 수 있다.


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