연예
과일 고르는 법, 덜 익거나 너무 익으면 맛과 영양 떨어져 ‘적당히 익어야’
입력 2014-07-09 08:08 
과일 고르는 법 눈길

과일 고르는 법 과일 고르는 법

과일 고르는 법이 공개됐다.

과일은 덜 익거나 너무 익으면 맛과 영양이 떨어진다. 때문에 적당히 익은 과일을 고르는 게 중요하다.

수박은 꼭지, 표면 색깔, 두드렸을 때 나는 소리의 순서로 확인하는 것이 좋다. 당도가 높은 수박은 꼭지 끝이 살짝 말라 있는 것이 특징이다.

또한 표면 줄무늬가 뚜렷하고 색이 짙은 것이 좋고, 두드렸을 때 맑고 높은 소리가 나는 것이 잘 익은 것이다.


자두는 모양이 고르고 상처가 없으면서 매끈한 것을 골라야 한다. 손으로 쥐었을 때 말랑말랑하고 부드러운 느낌이 들며, 꼭지 부분까지 색이 골고루 퍼져있는 것이 달다.

방울토마토는 선홍빛을 띠고 윤기가 있는 것 또는 탄력이 있고 단단해 보이는 것이 좋다.

참외는 선이 분명하고 반듯하며, 골이 깊게 패인 것이 달다.


MBN APP 다운로드