연예
`밥상의 신` 회춘의 열쇠 키조개의 모든 것 "얇게 썰어야 제 맛"
입력 2014-05-01 21:16 
"밥상의 신"에서 키조개에 대한 비밀이 공개돼 눈길을 끌었다. 사진=밥상의 신 캡처
'밥상의 신'에서 키조개에 대한 비밀이 공개됐다.

1일 방송된 KBS2 '밥상의 신'에서 회춘의 비밀 키조개의 모든 것이 베일을 벗었다.

이날 방송에 따르면 키조개와 표고버섯, 소고기가 장홍삼합이다.

또한 키조개는 요리할 경우, 최대한 얇게 썰어야되며 4년산이 가장 맛있다.

키조개의 나이를 알 수있는 방법도 공개됐는데 바로 나이테다. 일 년마다 한 줄씩 나이테가 생긴다.




MBN APP 다운로드