생활/건강
봉골레 파스타 유래, 원래 '어부들의 식사'…"칼로리가 얼마?"
입력 2014-04-16 18:03 
봉골레 파스타 유래/사진=온라인 커뮤니티/봉골레 파스타 유래/봉골레 파스타 유래


봉골레 파스타 유래, 원래 '어부들의 식사'…"칼로리가 얼마?"

'봉골레 파스타 유래'

봉골레 파스타 유래가 화제입니다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '봉골레 파스타 유래'가 공개됐습니다.

봉골레 파스타는 올리브유를 두른 팬에 마늘과 조개, 면을 볶다가 조개육수로 한 소끔 더 끓이는 간단한 요리입니다.

특히 다른 파스타와는 달리 칼로리가 높지 않아 다이어트 음식으로도 좋습니다.


공개된 봉골레 파스타 유래에 따르면 봉골레 파스타는 이탈리아의 항구지방에서 만들어졌습니다. 스파게티 면과 치즈에 싫증을 느낀 어부들이 바지락, 모시조개, 백합 등 신선한 조개를 넣어 먹은 것에서 유래됐습니다.

봉골레 파스타 유래 소식을 접한 누리꾼들은 "봉골레 파스타 유래, 봉골레 칼로리도 낮구나!" "봉골레 파스타 유래, 어부들이 먹기 시작한 거였어?" "봉골레 파스타 유래, 항구지방에서 만들어져서 해산물이 많구나 맛있겠다" 등의 반응을 보였습니다.

'봉골레 파스타 유래' '봉골레 파스타 유래'
MBN APP 다운로드