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비타민C 결핍증, 썰지 않은 과일과 채소 먹어야 된다
입력 2014-04-12 16:12 
비타민C 결핍증 비타민C 결핍증

최근 온라인상에 '비타민C 결핍증'이라는 제목으로 짧은 글이 올라와 관심을 받고있다.

공개된 글에 따르면 비타민C 결핍증으로 잇몸이 물러지고 치아가 흔들릴 수 있으며 출혈이 발생할 수 있는데, 이는 모세혈관이 파열하기 때문이다.

또한 비타민C 부족으로 인한 괴혈병으로 출혈과 뼈의 변질 등이 나타날 수도 있다.

비타민C는 수용성 비타민으로 식품의 판매, 가공 중에 쉽게 손상되기에 가능한 한 식품이 공기중에 접촉하는 것을 피하고 찬 곳에 저장하는 것이 좋다. 과일과 채소 등을 너무 잘게 썰어 먹지 않는 것이 비타민C를 흡수하는 데 도움이 된다.

콜라겐 합성을 도울 뿐만 아니라 면역성을 증강시키기에 아토피, 건선, 습진과 같은 피부질환에 효과적이며, 식품에는 토마토, 감자, 시금치, 딸기, 수박, 키위 등이 있다.


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