연예
‘해피투게더3’ 홍진호, ‘콩징어’ 야간매점 메뉴 등극…레시피는?
입력 2014-04-11 08:45 

‘해피투게더3에서 홍진호의 ‘콩징어가 야간매점 메뉴에 등극됐다.
10일 방송된 KBS2 ‘해피투게더3에서 홍진호는 오징어를 이용한 튀김 요리 ‘콩징어를 선보였다.
‘콩징어의 레시피는 오징어와 김치를 먹기 좋게 작게 잘라준 뒤 밀가루와 튀김가루를 이용해 만들어 놓은 반죽에 섞어준다. 이 반죽을 숟가락으로 퍼내 기름에 튀기면 된다.
홍진호는 튀김이 고루 잘 튀겨지기 위해서는 구멍을 뚫어줘야 한다”고 설명했다.

‘콩징어를 맛본 정기고와 서태훈은 정말 맛있다”고 칭찬했으며, 김성경은 조금 더 바삭바삭했으면 좋았을 거 같다”고 말했다.
이에 홍진호는 물 대신 맥주를 넣으면 더 바삭해진다”며 노하우를 알려줬다.
‘콩징어는 총 4표를 얻으며 야간매점 74호 메뉴로 등극했다. 홍진호는 너무 기쁘고 올해 들어 일등을 많이 하는 것 같다”고 소감을 밝혔다.
이를 접한 네티즌들은 홍진호 콩징어, 맛있겠다” 홍진호 콩징어, 다이어트의 적 튀김” 홍진호 콩징어, 재료 사러 가야겠다” 홍진호 콩징어, 나도 만들어 봐야지” 홍진호 콩진어, 방송보면서 먹고 싶었다” 홍진호 콩징어, 튀김 좋아” 등의 반응을 보였다.


MBN APP 다운로드