봄 나물의 선두주자, 냉이 효능에 네티즌들의 관심이 쏠리고 있다.
봄나물은 비타민과 무기질, 칼슘이 풍부해 춘곤증을 예방하고 입맛을 살려주는 효과가 있다.
특히 냉이는 칼슘과 철분, 단백질 함량이 풍부해 소화기관과 생리불순에 좋다. 낮은 칼로리로 다이어트에도 큰 도움이 된다.
봄철 식탁에 흔히 오르는 식재료이기도 하지만 독성분이 포함돼 있어 끓는 물에 데쳐 먹는 것이 안전하다.
'냉이 효능'을 접한 네티즌들은 "냉이 효능, 꼭 데쳐드세요" "냉이 효능, 맞아 정말 상큼해" "냉이 효능, 정말 완벽해"등의 다양한 반응을 보였다.
[매경닷컴 속보부 / 사진출처 : MBN]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]