'아이스크림튀김 만드는 법'
아이스크림튀김 만드는 법이 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '아이스크림튀김 만드는 법'이라는 제목의 글이 게재됐습니다.
게시글에 따르면 먼저 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만듭니다.
이때 시판용 빵가루보다는 생식빵을 갈아서 만들어야 튀김옷이 두텁게 입혀지기 때문에 직접 갈아서 사용하는 것이 좋습니다.
이후 아이스크림을 먹기 좋은 크기로 잘라 빵가루를 재빨리 두텁게 묻힌 후 바로 냉동실에 넣어 2시간 이상 얼립니다.
빵가루를 입혀 냉동시켜야 빵가루가 아이스크림에 달라 붙어 튀길 때 떨어지지 않습니다.
큰 그릇에 밀가루, 달걀노른자, 물을 넣어 잘 저어 튀김옷을 만든 후 냉동시킨 빵가루 입은 아이스크림에 튀김옷을 입혀줍니다.
200도로 열이 오른 튀김기름에 튀김옷을 입힌 아이스크림을 넣었다 바로 꺼내는 식으로 빨리 튀겨내 바로 먹으면 됩니다.
네티즌들은 "아이스크림튀김 만드는 법, 도전해볼까" "아이스크림튀김 만드는 법, 아이스크림 튀김 과연 맛있을까?" "아이스크림튀김 만드는 법, 아이들이 좋아하겠다" 등의 반응을 보였습니다.