'치즈의 종류'
치즈의 종류가 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '치즈의 종류' 라는 제목의 글이 게재됐습니다.
게시글에 따르면 수분함량에 따라 경질 치즈, 반경질 치즈, 연질 치즈, 생 치즈로 나눌 수 있습니다.
경질 치즈는 수분함량이 30~50%, 반경질 치즈는 40~50%, 연질 치즈는 50~70%, 생치즈는 80%에 달합니다.
또 제조 방법에 따라서는 신선 치즈, 흰 곰팡이 연질 치즈, 비가열 압착 치즈, 염소 치즈, 가공 치즈, 블루 치즈 등으로 나뉩니다.
네티즌들은 "치즈의 종류, 엄청 다양하네" "치즈의 종류, 다 먹어보고싶다" "치즈의 종류, 치즈마다 수분함량이 다르구나" 등의 반응을 보였습니다.