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양념치킨 만들기 "직접 요리해볼까?"… 군침 핑~
입력 2014-03-11 16:52 
'양념치킨 만들기' 사진=MBN


'양념치킨 만들기'

양념치킨 만들기 방법이 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있습니다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 '양념치킨 만들기'라는 제목의 글이 게재됐습니다.

게시글에 따르면 양념치킨을 만들기 위해서는 4인분 기준 닭고기 1200g, 우유 400ml, 식용유 1000ml, 땅콩(땅콩 분태) 100g, 소금 2g, 후추 2g, 청주 15ml, 마늘(다진 마늘) 8g, 튀김가루 50g, 감자전분 50g, 찹쌀가루 30g, 베이킹파우더 2g, 토마토케첩 75g, 고추장 40g, 청주 45ml, 흑설탕 30g, 물엿 80g, 딸기잼 25g, 스위트칠리소스 10g, 우스터소스 8ml, 양파(갈은 양파) 10g, 마늘(다진 마늘) 16g, 포도씨유 15ml, 후춧가루 1g이 필요합니다.

재료 준비가 끝나면 다음과 같은 과정을 거치면 됩니다.



1. 닭은 우유에 재워 잡내를 제거합니다.

2. 닭을 깨끗이 씻어 닭 밑간 양념으로 밑간하여 1시간 정도 숙성 시킵니다.

3. 가루양념을 모두 섞어 체에 한 번 내린 후, 밑간한 닭을 물기 제거한 뒤 묻혀 줍니다.

4. 가루양념이 스며들 때까지 기다립니다.

5. 160도씨의 온도로 올린 식용유를 넣고 약 10분 정도 튀겨 냅니다.

6. 튀겨낸 닭은 기름기를 한 번 빼 준 후, 180도의 온도로 올려 한 번 더 튀겨 냅니다.

7. 양념소스를 섞어 바글바글 끓인 후, 땅콩가루를 넣고 튀긴 닭을 넣어 버무립니다.

네티즌들은 "양념치킨 만들기, 집에서 만들기는 힘들 것 같아" "양념치킨 만들기, 먹고싶다!" "양념치킨 만들기, 손이 많이 가네" 등의 반응을 보였습니다.
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