'해물칼국수 만드는 법'
해물칼국수 만드는 법이 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '해물칼국수 만드는 법'이라는 제목의 글이 게재됐습니다.
게시글에 따르면 해물칼국수는 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마, 무, 양파, 대파를 넣어 3시간 정도 푹 끓여 국물을 만듭니다.
그 뒤 칼국수에 들어가는 호박과 당근은 깨끗이 씻어 가늘게 썹니다.
이후 백합과 새무 바지락을 넣고 끓이다가 칼국수면이 완전히 익으면 소금으로 간을 맞추고 다진 마늘과 파를 넣고 끓이면 완성됩니다.
해물칼국수 만드는 법을 접한 네티즌은 "해물칼국수 만드는 법, 추운날 딱!" "해물칼국수 만드는 법, 침 나오네요~" "해물칼국수 만드는 법, 오늘 저녁메뉴~" 등의 반응을 보였습니다.