생활/건강
중국의 4대 요리, 게 요리부터 민물고기 음식까지…관심 폭발!
입력 2014-01-10 09:36 

'중국의 4대 요리'

중국의 4대 요리가 네티즌들 사이에서 화제입니다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 '중국의 4대 요리'라는 제목의 글이 게재됐습니다.

게시글에 따르면 중국의 4대 요리에는 베이징(北京) 요리, 상하이(上海) 요리, 쓰촨(四川) 요리, 광둥(廣東) 요리가 해당됩니다.

베이징 요리 중 대표적인 음식은 오리 요리로, 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 중국집은 대부분 베이징 요리법을 따르고 있는 것으로 알려졌습니다.


상하이는 해산물이 유명해 게 요리가 일품이고 쓰촨 분지는 해산물을 제외한 사계절 산물이 모두 풍성해 야생 동식물이나 채소류, 민물고기를 주재료로 한 요리가 많습니다.

또 더위와 추위가 심해 향신료를 많이 쓴 요리가 발달한 것이 특징입니다.

광둥 요리에는 탕수육과 팔보채, 딤섬 등이 있습니다.

중국의 4대 요리에 네티즌들은 "중국의 4대 요리, 직접 다 먹어보고싶다" "중국의 4대 요리, 상하이 요리 맛있을 것 같아!" "중국의 4대 요리, 중국 여행가고 싶네" 등의 반응을 보였습니다.
MBN APP 다운로드