생활/건강
순대 볶음 만들기, 겨울철 대박 간식! "레시피의 비밀은…"
입력 2013-12-04 14:53 

'순대 볶음 만들기'

'순대 볶음 만들기'가 화제입니다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 '순대 볶음 만들기'라는 제목의 게시물이 게재됐습니다.

이 게시물에 따르면 준비할 재료는 순대 200g, 어묵 2장, 당면, 고춧가루, 후추, 굴소스, 육수, 다진 마늘, 양파, 당근, 대파입니다.

먼저 양파와 당근, 대파는 큼지막하게 썰어둡니다.


순대와 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 당면은 미지근한 물에 불려둡니다.

재료 준비를 마친 후엔 달군 팬에 기름을 두르고 준비한 야채를 볶다가 순대와 당면을 넣고 고춧가루, 후추, 굴소스를 넣고 재빨리 볶습니다.

이어 육수는 자작할 정도로 붓습니다. 육수가 끓기 시작하면 썰어둔 어묵을 넣고 불을 낮춥니다.

순대가 말랑하게 익었을 때 다진 마늘을 넣고 골고루 젓고서 불을 끄고 참기름을 한 방울 넣어 줍니다.

순대 볶음 만들기를 접한 누리꾼들은 "순대 볶음 만들기, 정말 맛있겠어요!" "순대 볶음 만들기, 지금 당장 해봐야지!" "순대 볶음 만들기, 너무 기대되는 맛!"등의 반응을 보였습니다.

[사진=KBS]
MBN APP 다운로드