'제비추리 부위'
제비추리 부위가 네티즌들 사이에서 화제입니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '제비추리 부위'라는 제목의 글이 게재됐습니다.
게시글에 따르면 제비추리는 제1등뼈에서 제6등뼈와 갈비뼈 접합 부위를 따라 분포하는 띠 모양의 긴목근을 목심과 등심이 분리되는 지점에서 직선으로 절단하여 정형한 것입니다.
특히 긴목근은 운동량이 많은 근육이라 육색이 진한 붉은색이고 근섬유다발이 굵고 거칠며 근막도 잘 발달되어 있습니다.
따라서 소 한 마리당 약 250g 정도의 제비추리가 2개 생산되기 때문에 희소성이 높습니다.
제비추리 부위에 네티즌들은 "제비추리 부위, 맛은 어떤가요?" "제비추리 부위, 오늘 저녁엔 이거 먹어야겠다!" "제비추리 부위, 실제로 파는 부위인가요?" 등의 반응을 보였습니다.