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노로 바이러스 식중독 주의, 겨울철 식중독 유의
입력 2013-11-15 00:22 
‘노로 바이러스 식중독 주의

노로바이러스 식중독 주의보가 내려졌다.

식품의약품안전처는 14일 최근 5년간 겨울철(12~2월)에 노로바이러스로 식중독에 걸린 경우가 24건, 환자 수는 682명으로 나타났다. 이는 겨울철 식중독 발생건수인 48건(956명)의 3분의 1수준”이라고 밝혔다.

이어 겨울철에 많이 발생하는 노로바이러스 식중독 주의에 신경을 써야 한다. 무것보다 개인 위생관리에 철저히 해야 한다”고 덧붙였다.

‘겨울 식중독이라는 별명으로 불리는 노로바이러스는 영하 20도에서도 살아남을 정도로 강한 생명력을 지닌 것으로 알려져 있다.

노로 바이러스 식중독 주의, 노로바이러스 식중독 주의보가 내려졌다. 사진=온라인 게시판
노로바이러스 예방법으로 전문가들은 화장실 사용 후나 조리 전, 외출 후에 비누로 흐르는 물에 20초 이상 손 씻어야 하며, 지하수는 반드시 끓여 먹을 것”이라고 당부했다.


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