생활/건강
사과로 만드는 요리, '새콤달콤' 입맛 당기는 웰빙푸드!
입력 2013-10-28 13:27 
‘사과로 만드는 요리

사과로 만드는 요리가 네티즌들 사이에서 화제가 되고 있습니다.

한 포털 사이트에 ‘사과로 만드는 요리를 검색하면 사과파이, 목살 사과구이, 사과 고르곤졸라 피자, 사과샐러드 등의 레시피가 검색됩니다.



10~12월이 제철인 사과는 비타민이 풍부해 피부에 좋고 사과 속 펙틴이라는 성분이 위장운동을 도와 변비에 효과적입니다.

'케르세틴'이라는 폴리페놀 성분은 강력한 항산화 작용으로 노화를 막아주는 것으로 알려졌습니다.

사과로 만드는 요리 소식에 네티즌들은 사과로 만드는 요리, 나도 먹어보고싶다” 사과로 만드는 요리는 둘째치고 사과 주스라도 한 잔 마셔봤으면” 사과로 만드는 요리, 껍질 채 씹어먹을 때가 가장 맛있는 것 같다” 등의 반응을 보였습니다.




MBN APP 다운로드