연예
커피 감별사가 하는 일, 원두 품질평가와 주로 향기 맡아
입력 2013-10-25 17:49 
커피 감별사가 하는 일에 관심이 쏠렸다.

커피 감별사는 다양한 커피를 만들어내는 사람인 바리스타와 달리 원두의 품질을 평가하는 전문가다.

또한 원산지 기후를 시작으로 재배방식, 배수 등 여러요소가 커피의 맛과 향에 어떤 영향을 끼치는지 연구하기도 한다.

커피 감별사는 주로 냄새맡는 ‘커핑을 중심적으로 한다. 대표적인 일거리인 ‘커은 생두를 가지고 향기를 맡는 ‘스니핑과 향기를 들여 마시는 ‘슬러핑(slurping) 두 종류로 나뉜다.

커피 감별사가 하는 일, 커피 감별사가 하는 일이 화제다. 사진=MBN스타 DB
커피 감별사가 하는 일을 접한 누리꾼들은 커피 감별사 매력적인 직업이다.” 새로운 정보다.” 바리스타와 커피 감별사는 다른 거구나.” 등의 다양한 반응을 보였다.


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