직장인들이 선호하는 회식 메뉴 1위로 삼겹살이 꼽혔다.
최근 취업포털 커리어는 직장인 825명을 대상으로 ‘직장인 회식 메뉴에 대한 설문조사를 실시했다.
그 결과, 응답자의 직장인들은 회식 메뉴로 삼겹살(30%)을 꼽았다. 이어 2위는 호프집 안주 메뉴(12.3%)였으며 3위는 치킨(11.7%), 4위는 회(9.8%)로 나타났다.
이 밖에도 소고기(8.4%), 돼지갈비(5.9%), 족발(4.6%), 중국요리(3.9%), 패밀리레스토랑(3.7%), 감자탕(3.2%), 전 종류(2.6%) 등이 뒤를 이었다.
또한 회식할 때 가장 많이 마시는 술의 종류로는 소주(40%)를 1위로 꼽았다. 다음으로는 맥주(33.8%)가 2위를 차지했으며 3위는 소주와 맥주를 섞은 소맥(20%)으로 나타났다. 이어 막걸리(3.4%), 와인(1.4%), 칵테일(1.2%), 양주(0.2%) 등이 뒤를 이었다.
회식 시 지출되는 비용은 ‘법인카드로 계산한다는 비율이 72.8%로 높은 수치를 차지했으며, 직장 상사나 선배가 부담한다는 의견은 12.1%였다.
MBN스타 대중문화부 mkculture@mkculture.com
최근 취업포털 커리어는 직장인 825명을 대상으로 ‘직장인 회식 메뉴에 대한 설문조사를 실시했다.
그 결과, 응답자의 직장인들은 회식 메뉴로 삼겹살(30%)을 꼽았다. 이어 2위는 호프집 안주 메뉴(12.3%)였으며 3위는 치킨(11.7%), 4위는 회(9.8%)로 나타났다.
이 밖에도 소고기(8.4%), 돼지갈비(5.9%), 족발(4.6%), 중국요리(3.9%), 패밀리레스토랑(3.7%), 감자탕(3.2%), 전 종류(2.6%) 등이 뒤를 이었다.
또한 회식할 때 가장 많이 마시는 술의 종류로는 소주(40%)를 1위로 꼽았다. 다음으로는 맥주(33.8%)가 2위를 차지했으며 3위는 소주와 맥주를 섞은 소맥(20%)으로 나타났다. 이어 막걸리(3.4%), 와인(1.4%), 칵테일(1.2%), 양주(0.2%) 등이 뒤를 이었다.
직장인 회식 메뉴 1위, 직장인들이 선호하는 회식 메뉴 1위로 삼겹살이 꼽혔다. 사진=직장의신 방송캡처 |
MBN스타 대중문화부 mkculture@mkculture.com