직장인들의 회식 메뉴 1위가 공개됐다.
최근 취업포털사이트 커리어가 직장인 825명을 대상으로 ‘직장인 회식 메뉴에 대한 설문조사를 실시한 결과, 삼겹살(30%)이 1위에 선정됐다.
이어 호프집 안주메뉴(12.3%)가 2위를, 치킨(11.7%)이 3위로 뒤를 이었다.
이밖에도 회(9.8%), 소고기(8.4%), 돼지갈비(5.9%), 족발(4.6%), 중국요리(3.9%), 패밀리레스토랑(3.7%) 등이 뒤를 이었다.
또 회식에서 가장 많이 마시는 술 1위는 소주(40%)였으며, 뒤 이어 맥주(33.8%), 소맥(20%), 막걸리(3.4%), 와인(1.4%) 등이 각각 이름을 올렸다.
MBN스타 대중문화부 mkculture@mkculture.com
최근 취업포털사이트 커리어가 직장인 825명을 대상으로 ‘직장인 회식 메뉴에 대한 설문조사를 실시한 결과, 삼겹살(30%)이 1위에 선정됐다.
이어 호프집 안주메뉴(12.3%)가 2위를, 치킨(11.7%)이 3위로 뒤를 이었다.
이밖에도 회(9.8%), 소고기(8.4%), 돼지갈비(5.9%), 족발(4.6%), 중국요리(3.9%), 패밀리레스토랑(3.7%) 등이 뒤를 이었다.
직장인 회식 메뉴 1위, 직장인들의 회식 메뉴 1위가 공개됐다. 사진= 인간의조건 방송캡처 |
MBN스타 대중문화부 mkculture@mkculture.com