연예
수박 스테이크, "충격 비주얼, 육회같아" 만드는 법은…
입력 2013-07-14 21:28  | 수정 2013-07-14 21:28


‘수박 스테이크

‘수박 스테이크라는 제목의 게시글이 눈길을 끌고 있습니다.

최근 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘수박 스테이크라는 제목으로 사진이 게재됐습니다.

사진 속에는 마치 고기를 연상케 하는 요리가 담겨 있습니다.

하지만 실제로는 수박으로 만든 요리라는 설명입니다.


사진 속 수박 스테이크는 말 그대로 수박을 스테이크처럼 불에 구워 만든 것으로 수박 4조각, 화이트와인 크림셰리 반 컵, 무염버터 4 티스푼, 소금, 후추, 식물유, 그리스식 페타치즈, 발사믹 식초 1/4컵, 민트 잎 여섯장, 쉬포나드 등이 필요합니다.

씨와 껍질을 제거한 수박을 프라이팬에 올린 뒤 그 위에 셰리를 붓고 버터를 뿌린 뒤 소금과 약간의 후추로 간을 합니다.

수박을 황산지로 싸고 팬을 호일로 덮은 뒤 가장 자리가 탈 때까지 구운 후 발사믹 식초와 페타 치즈를 뿌리면 완성됩니다.

수박 스테이크는 베트남계 미국인이 개발한 것으로 참치 맛이 난다고 알려졌습니다.

해당 게시글을 접한 누리꾼들은 "충격 비주얼, 육회같아", "참치 맛이 난다고?", "노력이 가상하다" 등의 반응을 보였습니다.

[사진 = 온라인 커뮤니티 게시판]
MBN APP 다운로드