CEO 경영어록 !
이번 시간에는 오비맥주 김준영 사장입니다.
김사장은 남보다 빠른 행동과 사고를 이끌 수 있는 혁신과 스피드가 경영에 있어 가장 중요하다고 강조합니다.
직접 들어보겠습니다.
인터뷰 : 김준영 / 오비맥주 시장
- "제가 직원들에게 항상 강조하는 것은 혁신과 스피드입니다. 다시말하면 100% 완벽한 아이디어 보다는 60-70% 정도의 성공 확신이 있으면 계산된 위험으로 가져가야 하는 것이고, 그다음에 결정이 되면 신속하게 아이디어를 활동으로 옮겨서 실행하는 것을 항상 강조하고 있습니다.
많은 아이디어 개발 회의를 하다 보면 여러가지 조사를 통해서 100% 완벽한 아이디어를 도출하려 하는데, 그것보다는 경쟁사보다 다른 업체보다 항상 두발 세발 빠르게 나가는 것을 강조하기 때문입니다.
예를 들어 새로운 아이디어를 얻기 위해서는 소비자들과 여러가지 조사를 하는 것도 중요하지만 제가 항상 임직원에게 강조하는 것은 시장에서 일주일에 2-3일은 시간을 보내도록 하고 있습니다.
다시 말씀드리면 저희 동종업종계 뿐 아니라 청량음료와 같은 기타 소비자 제품에서도 좋은 아이디어를 얻을 수 있다는 확신이 있기 때문입니다."
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
이번 시간에는 오비맥주 김준영 사장입니다.
김사장은 남보다 빠른 행동과 사고를 이끌 수 있는 혁신과 스피드가 경영에 있어 가장 중요하다고 강조합니다.
직접 들어보겠습니다.
인터뷰 : 김준영 / 오비맥주 시장
- "제가 직원들에게 항상 강조하는 것은 혁신과 스피드입니다. 다시말하면 100% 완벽한 아이디어 보다는 60-70% 정도의 성공 확신이 있으면 계산된 위험으로 가져가야 하는 것이고, 그다음에 결정이 되면 신속하게 아이디어를 활동으로 옮겨서 실행하는 것을 항상 강조하고 있습니다.
많은 아이디어 개발 회의를 하다 보면 여러가지 조사를 통해서 100% 완벽한 아이디어를 도출하려 하는데, 그것보다는 경쟁사보다 다른 업체보다 항상 두발 세발 빠르게 나가는 것을 강조하기 때문입니다.
예를 들어 새로운 아이디어를 얻기 위해서는 소비자들과 여러가지 조사를 하는 것도 중요하지만 제가 항상 임직원에게 강조하는 것은 시장에서 일주일에 2-3일은 시간을 보내도록 하고 있습니다.
다시 말씀드리면 저희 동종업종계 뿐 아니라 청량음료와 같은 기타 소비자 제품에서도 좋은 아이디어를 얻을 수 있다는 확신이 있기 때문입니다."
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >