국제
쇠고기·돼지고기 당뇨 위험 40% 높아
입력 2013-06-03 16:42 
쇠고기나 돼지고기를 많이 먹는 남성이 별로 먹지 않은 남성에 비해 당뇨에 걸릴 위험이 40% 높다는 연구 결과가 나왔습니다.
일본 국립암연구센터 등이 남녀를 4그룹으로 나눠 조사한 결과 남성의 경우 육류를 가장 많이 섭취한 그룹이 가장 적게 섭취한 그룹보다 당뇨 발병률이 1.36배나 높았습니다.
반면, 닭고기와 가공육은 당뇨 발병에 영향을 미치지 않았으며, 여성 그룹에서는 차이가 없는 것으로 나타났습니다.
김주하의 MBN 뉴스7
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