굴과 홍합,바지락 등 일부 수산물에서 식중독을 일으키는 노로바이러스가 검출됐습니다.
한국소비자원이 시중에 판매하는 수산물 7종류, 100건에 대해 조사한 결과 이같은 결과가 나왔다고 설명했습니다.
소비자원은 "노로바이러스에 감염된 수산물을 날것으로 먹으면 식중독을 일으킬 가능성이 크다"면서 주의를 당부했습니다.
한국소비자원이 시중에 판매하는 수산물 7종류, 100건에 대해 조사한 결과 이같은 결과가 나왔다고 설명했습니다.
소비자원은 "노로바이러스에 감염된 수산물을 날것으로 먹으면 식중독을 일으킬 가능성이 크다"면서 주의를 당부했습니다.