문화
오래 된 초밥도 싱싱하게 만드는 비법이 있다?
입력 2013-01-01 16:09  | 수정 2013-01-04 15:45

초밥하면 가장 먼저 떠오르는 것은 바로 신선도.

이러한 신선도를 유지시켜 주는 것은 물론 냄새와 살균까지 제거해 준다는 뿌리는 식품살균제의 불편한 진실을 오는 2일 MBN<생활의 재발견>에서 속속들이 파헤칩니다.



가격대가 낮아 많은 사람들이 손 쉽게 즐길 수 있는 ‘저가 초밥.

하지만 싼 가격의 뒤에는 소비자들이 감수해야 할 위험한 진실이 숨어있었습니다. 저가 초밥 대부분의 식재료들이 생생한 활어를 대신해 냉동 수입활어 등의 대체어로, 또는 원산지조차 알 수 없는 수입산 냉동어에, 유통기한 조작은 물론 심지어 어종까지 다르게 표기한다는 사실이 밝혀져 눈길을 끌었습니다.



또한 방송에서는 겨울철 필수품 ‘전기매트가 화재와 감전 위험은 없는 것인지, 저온화상의 위험성을 고발합니다. 또 전기매트의 전자파는 어느 정도인지, 전자파 여부와 함께 전자파 차단에 효과가 있다는 숯, 선인장, 전자파 차단 제품이 정말 전자파를 차단할 수 있는지 검증해봅니다.

일상 속에 숨어 있는 위험하고 잘못 알려진 비밀들을 추적하고, 고발함으로써 건강하고 올바른 현대생활 설명서를 제시하는 MBN <생활의 재발견>은 2013년 1월 2일 수요일 밤 9시에 방송됩니다.
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