사조해표가 올해 수확한 햅쌀로 만든 '순창 궁 햅쌀 고추장'을 출시했습니다.
올해 추수한 쌀을 사용했기 때문에 묵은 쌀에 비해 효소의 영양분을 더 잘 살릴 수 있다고 사조해표 측은 설명했습니다.
태양초와 천연암반수, 전남 신안산 천일염을 사용해 찰지면서도 알싸한 매운맛을 내는 게 장점이라고 덧붙였습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]
올해 추수한 쌀을 사용했기 때문에 묵은 쌀에 비해 효소의 영양분을 더 잘 살릴 수 있다고 사조해표 측은 설명했습니다.
태양초와 천연암반수, 전남 신안산 천일염을 사용해 찰지면서도 알싸한 매운맛을 내는 게 장점이라고 덧붙였습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]