밀레니엄 서울힐튼 뷔페식당 오랑제리가 9월 한달간 멕시코인 주방장 '몬세란트 구에레로' 씨를 초청해 다양한 멕시코 요리를 맛볼 수 있는 멕시코 음식축제를 선보입니다.
'매콤한 또르티아 칩', 또르티아에 치즈, 야채, 그릴에 구운 쇠고기가 들어간 '퀘사디아', 옥수수 가루로 만든 또르티아에 고기등을 넣어 말아 칠리소스와 함께 즐기는 대표적인 멕시코 요리인 '엔칠라다', 옥수수반죽 안에 치즈나 고기를 넣고 옥수수 껍질로 싸서 쪄낸 요리인 '타말레스' 등 좀처럼 맛보기 힘든 20여가지의 다양한 멕시코 요리가 선보입니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]
'매콤한 또르티아 칩', 또르티아에 치즈, 야채, 그릴에 구운 쇠고기가 들어간 '퀘사디아', 옥수수 가루로 만든 또르티아에 고기등을 넣어 말아 칠리소스와 함께 즐기는 대표적인 멕시코 요리인 '엔칠라다', 옥수수반죽 안에 치즈나 고기를 넣고 옥수수 껍질로 싸서 쪄낸 요리인 '타말레스' 등 좀처럼 맛보기 힘든 20여가지의 다양한 멕시코 요리가 선보입니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]