대상FNF 종가집은 자사의 일반 포기김치보다 세 배 더 매운맛을 내는 '매운맛 김치'를 출시했습니다.
이 제품의 고춧가루 캅사이신 함량은 기존 제품의 세 배 수준인 800∼900ppm입니다.
대상FNF 문성준 팀장은 경기가 좋지 않을 때 매운 음식으로 스트레스를 푸는 소비자가 늘어 매운맛의 강도를 높인 김치를 개발했다고 말했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]
이 제품의 고춧가루 캅사이신 함량은 기존 제품의 세 배 수준인 800∼900ppm입니다.
대상FNF 문성준 팀장은 경기가 좋지 않을 때 매운 음식으로 스트레스를 푸는 소비자가 늘어 매운맛의 강도를 높인 김치를 개발했다고 말했습니다.
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