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유전자변형식품 검사기준 표준화
입력 2006-08-29 20:52  | 수정 2006-08-29 20:52
유전자변형식품에 대한 안전성 논란이 가열되고 있는 가운데 특정 식품이 유전자변형생물체(GMO)로 만들어졌는지를 가리는 검사법에 대한 표준화가 추진됩니다.
산업자원부 기술표준원은 단백질기반 검출방법과 핵산추출 방법 등 국제표준으로 제정돼 있는 GMO 검출방법 5종류의 국제규격을 도입해 KS로 제정할 예정입니다.
기술표준원은 GMO 검출법이 표준화되면 국민에게 유전자변형생물체의 함유 여부
와 함유 비율 등 정확한 정보를 제공할 수 있어 유해한 먹거리로부터 소비자의 건강
과 안전을 지킬 수 있을 것으로 기대했습니다.


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