식품의약품안전청이 오늘(14일) 제11회 식품안전의 날을 맞아 '나트륨 줄이기'를 주제로 학술심포지엄을 개최합니다.
심포지엄에서는 급식현장에서 나트륨 줄이는 방법, 나트륨 줄이기에 참여하는 건강음식점 사례 연구 등이 소개됩니다.
특히 실제 환자를 대상으로 한 저염식단 실천사례를 소개해 나트륨 섭취와 질병과의 상관관계를 설명할 예정입니다.
최은미 기자 [ cem@mbn.co.kr]
심포지엄에서는 급식현장에서 나트륨 줄이는 방법, 나트륨 줄이기에 참여하는 건강음식점 사례 연구 등이 소개됩니다.
특히 실제 환자를 대상으로 한 저염식단 실천사례를 소개해 나트륨 섭취와 질병과의 상관관계를 설명할 예정입니다.
최은미 기자 [ cem@mbn.co.kr]