경제
대상, '식물성 유산균 발효액ENT' 특허
입력 2011-06-10 00:30 
대상FNF 종가집이 전통 김치 발효·유산균 개발 기술력을 바탕으로 '식물성 유산균 발효액ENT'를 개발해 특허를 획득했습니다.
식물성 유산균 발효액ENT는 김치에서 분리한 유산균으로, 100% 국산 식물성 원료인 배추 무 등을 발효해 만든 항균제입니다.
이는 위해미생물에 대한 강력한 항균효과를 지닌 것이 큰 특징입니다.
또 식품 위해 미생물에서 생성되는 물질을 차단하는 효과가 뛰어나 유통기한을 연장해줄 뿐만 아니라 합성첨가료 대체상품 기능까지 가능하다고 회사 측은 설명했습니다.

[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
MBN APP 다운로드