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‘스펀지’, 콜레스테롤 1060% ‘돼지뇌 캔’ 공개
입력 2011-05-14 10:25 

콜레스테롤 덩어리인 돼지뇌의 맛은 과연 어떨까.
지난 13일 방송된 KBS 2TV ‘스펀지 제로-캔의 귀환편에서는 전 세계의 다양한 캔(통조림) 요리를 소개했다.
이날 방송에서 특히 눈길을 끈 요리는 콜레스테롤이 무려 1060% 함유된 돼지뇌를 이용한 통조림.
돼지뇌 요리는 주로 미국 남부지역에서 아침식사로 즐겨먹는 것으로, 돼지뇌 스크램블에그로 포장돼 판매된다. 미국인의 향수를 자극하는 추억의 음식이지만 독특한 질감과 맛 때문에 대중적인 음식은 아니라고 한다.
돼지뇌 시식을 앞둔 개그맨 김준호는 차라리 사약을 먹여라”고 경악하며, 씹을 때의 질감은 마치 살아있는 것을 먹는 듯한 느낌”이라고 시식 후 소감을 전했다.
[매일경제 스타투데이]
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