식품 불안이 심각한 중국에서 이번에는 돼지고기에 첨가제를 넣어 쇠고기나 양고기로 둔갑시킨 사례가 적발됐습니다.
홍콩의 한 신문은 안후이성에서 '쇠고기 엑기스'나 '양고기 엑기스'라는 이름의 첨가제를 쉽게 구할 수 있다고 보도했습니다.
돼지고기에 첨가제를 뿌려 쇠고기나 양고기로 둔갑시킨 후 국숫집과 꼬치구이 집에 내다 팔고 있다는 겁니다.
중국에서 양고기와 쇠고기는 돼지고기보다 두 배가량 비싸게 팔립니다.
전문가들은 이런 첨가제를 자주 섭취하면 헤모글로빈에 이상이 생겨 기형아 출산이나 암을 유발할 수 있다고 경고했습니다.
홍콩의 한 신문은 안후이성에서 '쇠고기 엑기스'나 '양고기 엑기스'라는 이름의 첨가제를 쉽게 구할 수 있다고 보도했습니다.
돼지고기에 첨가제를 뿌려 쇠고기나 양고기로 둔갑시킨 후 국숫집과 꼬치구이 집에 내다 팔고 있다는 겁니다.
중국에서 양고기와 쇠고기는 돼지고기보다 두 배가량 비싸게 팔립니다.
전문가들은 이런 첨가제를 자주 섭취하면 헤모글로빈에 이상이 생겨 기형아 출산이나 암을 유발할 수 있다고 경고했습니다.