국순당은 고려시대 명주로 꼽히는 백하주를 복원해 내놨다고 밝혔습니다.
백하주는 술이 익는 모습이 '하얀 노을'과 같다고 해서 붙여진 이름으로 국내 전통주 시장 1위인 백세주의 근원이 되는 술이라고 회사 측은 설명했습니다.
알코올 도수는 15도로 목 넘김이 부드럽고 생쌀발효로 빚어져 깔끔하면서도 우리 술 특유의 감칠맛과 쌉쌀한 맛이 어우러진 것이 특징이라고 덧붙였습니다.
[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
백하주는 술이 익는 모습이 '하얀 노을'과 같다고 해서 붙여진 이름으로 국내 전통주 시장 1위인 백세주의 근원이 되는 술이라고 회사 측은 설명했습니다.
알코올 도수는 15도로 목 넘김이 부드럽고 생쌀발효로 빚어져 깔끔하면서도 우리 술 특유의 감칠맛과 쌉쌀한 맛이 어우러진 것이 특징이라고 덧붙였습니다.
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