사회
기억력개선 건강기능식품 개발 활발
입력 2011-01-14 11:19  | 수정 2011-01-14 11:24
지난해 식약청으로부터 건강기능식품의 기능성을 인정받은 사례 가운데 기억력 개선의 기능을 갖춘 원료가 가장 많았던 것으로 나타났습니다.
식약청은 지난해 건강기능식품 기능성 원료의 개별 인정 현황을 분석한 결과 기억력 개선의 기능을 갖춘 원료로 인정받은 사례가 13건을 기록했다고 밝혔습니다.
해당기능성을 갖춘 원료로는 은행잎 추출물이 12건으로 전체 인정 기능성 원료 중 신청업체가 가장 많았고 녹차추출물·테아닌 복합물이 1건을 기록했습니다.


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