경제
동네 치킨 사장 원가 공개 눈길
입력 2010-12-10 14:54  | 수정 2010-12-10 16:10
롯데마트의 저가 치킨 판매 논란이 계속되는 가운데 한 네티즌이 치킨 원가를 상세하게 공개해 눈길을 끌고 있습니다.
어제(9일) 한 생활정보 커뮤니티 사이트에 자신을 치킨집 사장이라고 밝힌 이 네티즌은 국내산 냉장 생닭을 한 마리에 보통 4,300~4,800원에 구입한다고 밝혔습니다.
또 일주일 기준으로 튀김 기름 값이 11만 7천 원, 파우더는 12만 원이 각각 든다고 설명했습니다.
이 밖에 치킨 포장박스 330원, 무 한 통 300원, 소스 500원 등과 가게 권리금, 인테리어비용, 월세, 관리비, 배달비, 인건비 등이 추가된다고 덧붙였습니다.
이 네티즌은 저가 치킨의 등장으로 1만 4000원이 넘는 기존 치킨 가격이 비싼 것이 아니냐는 논란이 있지만, 실상은 비용이 만만치 않다는 것을 이야기하고 싶다"고 털어놨습니다.

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