경제
매일유업, 상하목장 유기농 요구르트 플레인 시판
입력 2010-10-04 10:10  | 수정 2010-10-04 10:15
매일유업은 유기농 원유를 발효한 떠먹는 요구르트 '상하목장 유기농 요구르트 플레인'을 시판한다고 밝혔습니다.
전북 고창 목장에서 생산되는 유기농 원유를 사용했으며 설탕 대신 이탈리아 유기농 백포도에서 추출한 농축 과즙과 국산 아카시아꿀을 함유했습니다.
대량 발효 후 용기에 나눠 담는 방식이 아니라 우유와 유산균을 넣은 배양액을 개별 용기에 담아 포장한 뒤 전용실에서 숙성 과정을 거치는 셋 타입으로 만들어졌습니다.

[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]

[mbn리치 전문가방송 - 순도100% 황금종목 발굴]
< Copyright ⓒ mbn(mbn.co.kr). 무단전재 및 재배포 금지 >
MBN APP 다운로드