<고향살자>
드넓은 바다와 포근한 산이 감싸고 있는 전북 부안의 한 마을.
이곳에 어릴 적부터 윗집과 아랫집에 살며
결혼까지 성공한 귀농 부부가 있다는데.
종갓집 아들로 태어나 집안일과 바깥일은 확실하게 구분 짓는 선비 남편과
농사일 하랴 집안일 하랴 이리저리 뛰어다니기 바쁜 종갓집 맏며느리 아내!
티격태격하면서도 행복한 인생의 황금기를 보내고 있는 부부의 삶을 들여다보자.
<시키면 한다>
천고마비의 계절과 함께 통통하게 살 오른 황금빛 과일!
풍년을 맞아 탐스럽게 무르익은 ‘배’가 돌아왔다!
한 입 베어 물면 아삭함과 달콤함이 입 안 가득.
1년 중 9월이 가장 맛있다는 배를 수확하러 한현민&황은정 출동!
배 오래 보관하는 법부터 색다르게 즐기는 배 요리까지.
우리가 알지 못했던 ‘배’의 숨겨진 매력이 공개된다!
<톡톡 365 Ⅰ>
현대인이 김치보다 자주 접하는 음식, 커피!
하지만 뻔한 믹스커피와 아메리카노에 싫증났다면?
가격 부담 없이 집에서 즐길 수 있는 이색 커피가 등장했다!
유자 아메리카노, 스파클링 커피, 비어프레소까지.
‘정수기’를 활용한 색다른 커피를 즐겨보자!
<톡톡 365 Ⅱ>
퀴노아, 귀리, 아마씨 등 건강을 대표하는 슈퍼곡물!
이중에서도 유독 주부들의 마음을 사로잡은 씨앗이 있었으니.
바로 오메가, 리그난 등이 함유되어 갱년기 여성에게 좋다는 아.마.씨!
고대 이집트 때부터 약용으로 사용되는가하면
이제는 건강식으로 한국인의 밥상까지 점령했다!
맛도 챙기고 건강도 챙기는 일석이조 아마씨 요리법까지 대공개!