2015년, 스타 셰프 전성시대!
일거수일투족이 화제의 중심에 서 있는 화려한 스포트라이트의 주인공, 스타 셰프들!
최고의 스타 셰프 3인방이 지휘하는 치열한 주방 안을 공개한다!
허세와 허당이 공존하는 독보적인 캐릭터로
스타 셰프 중에서도 최고의 인기를 선점하고 있는 최현석 셰프와
최상의 식재료를 찾기 위해서라면 고깃배를 타는 것도 마다하지 않으며
식재료에 목숨 거는 남자 오세득 셰프,
그리고 국내에 최초로 분자요리를 도입해 이름을 알렸으며
치열한 연구 끝에 완성되는 과학 요리의 대가 신동민 셰프의 이야기까지!
대한민국이 사랑하는 스타 셰프들의 천상 요리사로서의 면모와
화려한 명성 뒤에 감춰진 이면의 세계를 MBN 리얼다큐 숨에서 공개한다.
말단 설거지 담당에서 총괄 셰프까지! 불굴의 스타 셰프, 최현석
이탈리안 레스토랑 ‘OOO’의 수장 최현석 셰프! 여러 유명 요리 프로그램에서
화려한 퍼포먼스로 눈길을 사로잡은 그는 스타 셰프들 사이에서도 눈에 띄는
요리 실력과 허세와 허당이 공존하는 캐릭터로 대중의 사랑을 받고 있다.
큰 인기에 힘입어 각종 강연은 물론 CF와 뮤직비디오 촬영까지,
다방면에서 활약하며 요즘 몸이 열 개라도 부족하다는 최현석 셰프.
누가 봐도 화려한 지금의 모습과는 달리, 그의 셰프로서의 첫 시작은 주방 설거지
담당이었다. 남들 다 가는 유학 한 번 가지 않고 설거지만 하는 말단 직원으로
시작해 총괄 셰프의 자리까지 오른 그는 업계에서 불굴의 셰프로 불린다.
이렇듯 밑바닦에서부터 지금의 자리까지 올라온 최현석은 그 누구보다도
레스토랑 구석구석에 대해 잘 알고 있다.
그런 그가 맡고 있는 직책은 레스토랑의 모든 것을 총괄하고 책임지는 ‘총괄 셰프.’
주방 관리에서부터 메뉴 개발, 그리고 홀 서비스와 매출까지 그야말로 레스토랑과
관련된 모든 것을 관리하고 점검하는 직책이다.
그가 책임을 지고 있는 매장은 총 다섯 군데. 그 다섯 군데의 매장에서 불리는
최현석 셰프의 별명은 바로 ‘암행어사’이다. 레스토랑을 찾는 손님들의 불만을
놓치지 않기 위해 불시에 각 지점으로 암행 순회를 나가 요리뿐만 아니라 손님을
대하는 태도, 직원의 작은 실수까지 매의 눈으로 검사하고 지적하기 때문이다.
촬영 중, 관리하고 있는 레스토랑 중 2군데를 불시에 방문한 최현석!
과연 그의 레이더망에는 무엇이 포착되었을까?
한편, 총괄셰프의 자리에 오른 후 직접 불판 앞에 설 일이 적은 최현석 셰프.
새로운 레스토랑의 오픈식을 맞아, 이날만큼은 직접 프라이팬을 잡고 나섰다.
손님들에게 처음으로 해당 매장의 음식을 처음 선보이는 날이기 때문인데...
과연, 총괄 셰프가 아닌 오로지 요리사로서의 최현석은 또 어떤 모습일까?
초등학생들의 장래희망 1위를 셰프로 바꿔놓은 남자!
셰프를 꿈꾸는 모든 사람들의 우상이 된 20년차 셰프 최현석.
스타 셰프로서의 화려한 모습 뒤, 막중한 책임을 다해야 하는 총괄 셰프로서의
그의 고충과 애환이 ‘MBN 리얼다큐 숨’에서 공개된다.
최상의 제철 식재료를 찾아서라면 어디든 간다! 천상 셰프, 오세득
방송에서는 여유만만하고 재기발랄한 이미지를 선보이는 오세득 셰프.
하지만 TV밖에서 만난 셰프로서의 오세득에게는 고집스럽고 까다로운 모습이
존재한다. 특히, 그가 가장 강한 고집을 드러내는 부분은 재료!
유명세만으로도 레스토랑 유지에 큰 탈이 없을 것 같은 오세득 셰프지만,
손님들에게 제철 최상의 식재료를 구하기 위해 틈이 날 때마다 그는 전국
방방곡곡을 돌아다닌다. 이번에는 제철을 맞은 방어 한 마리를 구하기 위해
제주도까지 날아간 오세득 셰프.
심상치 않은 바람에 주변의 만류에도 불구하고 방어잡이 배에 오르는데..
그는 과연 방어 잡이에 성공할 수 있을까?
누구보다도 좋은 식재료, 좋은 식기루로 항상 최고의 것만을 추구하는 오세득!
누가 봐도 부잣집 도련님 같은 면모를 가진 그에게는 숨겨진 목표가 있다.
바로, 교도소 교화 사업! 교화 사업을 통해 요리를 하다보면 얻을 수 있는
배려심과 협동심을 재소자들에게 전하고, 그들이 사회에 나왔을 때 사회에
적응하며 일할 수 있는 레스토랑을 여러 개 만드는 것이 꿈이라고 한다.
그 꿈에 대한 일환으로 정기적으로 소년원을 방문해 아이들을 위해 요리하는 시간을
가지고 그들의 고민을 들어주며 멘토로서의 조언을 아끼지 않는 오세득 셰프!
이번 방문에서는 소년범들과 어떤 뜻 깊은 시간을 나눴을까?
알고 보면 세상에서 가장 가슴 따뜻한 요리사 오세득!
자신만의 뚜렷한 요리 철학으로 온몸을 무장한 오세득 셰프의 진가를
‘MBN 리얼다큐 숨’에서 공개한다.
국내 최초 분자요리를 도입한 과학 요리의 대가! 오너 셰프 신동민!
2007년 국내 최초로 분자요리를 소개하며 이름을 알린 일식 셰프 신동민.
최상의 맛을 위해 재료에 대한 연구와 분석을 멈추지 않는 신동민 셰프의 집념은
대한민국 어느 셰프보다 더 치열하고 예민해, 다른 셰프들도 혀를 내두를 정도이다.
이러한 연구의 흔적이 묻어 있는 그의 주방은 마치 과학실과 같다.
여타의 주방에서는 보기 힘든 특수한 탈수지를 이용해 연어의 수분과 잡내를
제거하며, 육수를 내릴 때는 커피를 추출할 때 사용하는 ‘싸이펀’이라는 도구를
사용하여 가장 적합한 물 온도에서 가장 진한 육수를 만들어낸다.
그 모든 것이 손님들에게 가장 맛있는 요리를 대접하기 위해 그가 16년 동안
연구해 온 결과의 집약체다. 스스로 레스토랑을 운영하는 오너셰프로서
레스토랑을 찾아 준 손님들이 긴 인연이 되길 바라는 마음으로 같은 재료로도
더 좋은 맛을 내기 위해 최선을 다하는 것이다.
일정한 예산을 가지고 홀과 주방을 동시에 책임지고 관리해야 하는 레스토랑의
주인으로서, 요리에서부터 설거지와 장보기까지 자신의 손이 닿지 않은 일이 없는
오너 셰프 신동민! 누구보다 분주한 하루 일과를 보내는 오너 셰프 신동민의
노력과 땀방울의 이야기를 ‘MBN 리얼다큐 숨’에서 공개한다.
스타 셰프라는 명성에 걸맞게 최상의 맛을 위해 열정을 다하는 극한의 승부사들!
그들이 고군분투하는 주방 안 생생한 이야기를
11월 26일 목요일 밤 9시 50분 ‘MBN 리얼다큐 숨’에서 공개한다!