<담백한 맛! 훈제오리고기볶음>
▶재료 : 훈제오리고기 500g, 양파 반 개, 부추 한줌, 풋고추 5개, 홍고추 2개
▶소스 : 편으로 썬 통 생강 1알, 대파 반 대, 건고추 1개, 식용유 3 큰 술, 물 2T, 진간장 4 큰 술, 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 레몬 1/4개, 전분 2 큰 술
<훈제오리고기볶음 만드는 법>
1. 달군 팬에 식용유 2-3 큰 술을 두르고 편으로 썬 통생강 1알, 건고추 1개, 대파 반 대, 진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 식초 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 레몬 1/4개를 넣는다
2. 체를 이용해 건더기를 거른다
3. 물 2 큰 술에 감자전분 1 큰 술을 넣고 섞는다
4. 양념장을 다시 프라이팬에 넣는다
5. 농도를 봐가며 물에 푼 감자전분을 넣고 섞어 특제 양념장을 만든다
6. 마른 팬에 훈제오리고기를 앞뒤로 굽는다
7. 오리고기를 구우면서 나온 기름을 키친타월로 제거한다
8. 채 썬 양파 반 개를 넣는다
9. 어슷 썬 풋고추 3개를 넣는다
10. 어슷 썬 홍고추 1개를 넣는다
11. 특제 양념장을 넣고 섞는다
12. 먹기 좋게 자른 부추 한 줌을 넣는다