▶순두부달걀찜
*기본 재료 : 순두부 1봉지, 달걀 5개, 쪽파 2개(잘게 썰어 준비),
다진 당근 30g, 참기름 1큰술, 새우젓 국물 1큰술,
참치액젓 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추 약간, 물 반 컵
▶순두부달걀찜 조리 과정
1. 순두부 1봉지는 반으로 나눠 반은 널찍하게 썰고
반은 볼에 넣고 으깬다.
2. 달걀 5개를 푼 후 으깬 순두부를 넣고 섞는다.
달걀물에 물 반 컵, 새우젓 국물 1큰술, 참치액젓 1큰술 반,
맛술 1큰술, 후추 약간을 넣고 다진 당근 30g,
송송 썬 쪽파를 넣고 섞는다.
3. 뚝배기에 참기름을 바르고 만들어둔 달걀물을 부은 뒤
강불로 타지 않게 저어가며 익힌다.
4. 달걀물이 반쯤 익으며
(*약 7~8분, 불 상태에 따라 시간이 달라질 수 있음)
몽글몽글해지면 썰어둔 순두부를 빙 둘러 올리고
뚜껑(위로 둥근 형태)을 덮어 2~3분 더 익힌다.
--------------------------------------------------------------------------------
<알토란 '겨울 추위 녹이는 뚝배기 한 상' 신선한 재료 쉽게 장보기>
1. 전국 GS더프레시 매장에서 알토란 쟤료를 찾아보세요
http://gsthefresh.gsretail.com/thefresh/ko/market-info/find
2. 알토란 메뉴 요리 재료 신선하게 담기