<보늬밤>
◈재료
밤 15알~20알 정도 (원하는 적당량), 알룰로스(밤 무게의 50%가량),
베이킹 소다 1작은 큰술
◈만드는 법
1. 밤에 끓는 물을 부어 20분 정도 불린 후 겉껍질을 제거한다
2. 물을 자작하게 붓고 베이킹소다 1작은 큰 술을 넣고 20분 동안 끓인다
3. 물을 계속 새로 갈아 20분씩 끓이는 과정을 3번 더 반복한다.
4. 헹궈낸 밤은 속껍질 겉에 있는 심지와 잔털을 제거한다
5 밤 양의 절반 가량의 설탕을 넣고, 밤이 잠길 정도의 물을 붓고
중불로 30분 정도 졸인다
6. 소독한 유리병에 뜨거운 밤 조림과 조림 물을 병목까지 가득 채워
뒤집어 식힌다
<단호박 빵>
◈재료
단호박 1개, 달걀 4개, 견과류(종류별로)한 줌, 아몬드 가루 2큰술, 소금 한 꼬집
식용유 약간
◈만드는 법
1. 단호박을 4등분한 다음 꼭지 부분은 잘라내고 속을 파낸다
2. 썬 단호박을 용기에 넣고 랩을 싼 후 전자레인지에 약 5분~7분간 익힌다
3. 잘 익힌 단호박은 포크를 사용해 가볍게 으깨준다
4. 달걀 4개를 노른자와 흰자로 분리한다
5. 노른자는 으깬 호박에 넣고, 흰자는 머랭을 쳐준다
6. 으깬 호박에 견과류와 아몬드 가루를 넣고 섞은 다음,
마지막으로 머랭을 넣고 섞어준다.
7. 용기에 식용유를 바른 다음, 반죽을 넣고 전자레인지에 5분~7분간 익힌다
<고구마라테>
◈재료
고구마(중간 크기)1개,물(익힘용) 40ml, 꿀 약간(취향껏),
버터 (10g), 물(라테용) ½컵 , 우유 500ml, 계핏가루 약간
◈만드는 법
1. 고구마는 껍질을 벗긴 후 준비한다
2. 전자레인지용 그릇에 자른 고구마와 물 소량을 넣고 랩을 씌운 다음
3분~4분 가량 익힌다
3. 믹서기에 익힌 고구마를 넣고 버터 약간, 우유 500ml, 물 ½컵 , 꿀 1작은술을
넣고 곱게 갈아준다