10분잡채
▶10분잡채 재료
*기본 재료 : 미지근한 물에 불린 당면 100g, 돼지고기 100g(잡채용 저렴한 부위 모두 가능),
양파 반 개, 청피망 1/3개, 홍피망 1/3개, 식용유,
당근 1/3개, 배추 2장(하얀 줄기 부분), 표고버섯 2개, 팽이버섯 한 줌, 목이버섯 한 줌
*양념 재료 : 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 2큰술,
후추 약간, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술
▶10분잡채 조리과정
1. 당면은 2시간 불리고 마른 목이버섯은 30분 물에 불려 준비한다
돼지고기 100g, 배추 2장, 양파 반 개, 당근 1/3개,
표고버섯 2개, 청·홍 피망 1/3개를 채 썰고 대파 1대는 송송 썬다.
2. 프라이팬에 식용유 3큰술 두르고 다진 마늘 1큰술, 대파, 고기를 넣고 볶는다
고기가 익으면 간장을 넣고 한 번 더 볶는다
3. 썰어 둔 배춧잎, 양파, 당근, 표고버섯, 청·홍피망, 팽이버섯 한 줌을 모두 넣고
살짝 숨이 죽으면 굴소스 2큰술을 넣고 볶는다
4. 채소의 숨이 죽으면 불린 당면을 넣고 볶다가 숨이 죽으면
후추 약간, 설탕 반 큰술 넣고 볶는다.
5. 불린 목이버섯을 넣고 볶다가 참기름 두르고 마무리한다.